Trucs et conseils

Voici quelques trucs pour rendre votre vie plus facile sur la paléo:

  1. Aucun aliment non-paléo n’entre dans la maison! De cette façon vous n’avez qu’à vous contrôler 1 heure par semaine lorsque vous faites l’épicerie.
  2. Préparer les menus de la semaine AVANT d’aller à l’épicerie.
  3. Faire une liste d’épicerie (et s’en tenir à la liste!)
  4. Toujours cuisiner pour le souper et le lunch du lendemain, cela vous évitera de gaspiller et vous sauvera beaucoup de temps.
  5. Acheter la viande en grande quantité lorsqu’elle est en rabais et la congeler. DSCN0156 N’ayez pas peur d’acheter la viande en rabais qui approche de la date de péremption, si vous la congelez elle conservera sa fraîcheur.
  6. Acheter le beurre en grande quantité lorsque il est en rabais et le congeler.
  7. Congeler les herbes fraîches en les compactant en bloc et les enrouler dans une pellicule plastique (saran wrap)
  8. Voici quelques autres aliments qui se conservent bien au congélateur:
    • les courges coupées en dés (cuites ou crues) ou en purée
    • les poireaux
    • le gingembre frais
    • les petits fruits, les pommes et les bananes trop mûres
    • les os (tous les os) pour faire des bouillons

Conseils pour la mijoteuse:

Ce ne sont pas toutes les pièces de viande qui sont bonnes à la mijoteuse, voici celles qui conviennent le mieux à ce type de cuisson:

Boeuf:

  • Haché
  • Flanc
  • Palette
  • Joue
  • Jarret
  • Bavette
  • Plat de côtes
  • Côtes croiséescrockpot

Agneau:

  • Haché
  • Épaule
  • Jarret

Porc:

  • Haché
  • Jambon
  • Épaule
  • Côtes levées
  • Jarret
  • Lard salé

Volailles:

  • Ailes
  • Haut de cuisse
  • Poitrine de dinde
  • Cuisse
  • Pilon

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