Substitutions

Voici quelques substitutions, soit pour des aliments non paléo ou pour certains produits que vous n’avez peut-être pas sous la main lorsque vous cuisinez:

Aliments non paléo;

  • 1 tasse de bière blonde = 1/2 tasse de vin blanc + 1/2 tasse de jus de pommes
  • 1 tasse de cassonade/sucre = 1 tasse de sucre de coco (le sucre de noix de coco est plus nutritif que la cassonade, mais ça reste du sucre) ou 1 1/4 tasse de sirop d’érable + 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude et réduire de moitié les liquides
  • gruau = N’oatmeal (recette à venir)
  • céréales = Granola paléo (recette à venir)

Produits laitiers:

  • 1 tasse de crème sûre = 1 tasse de yogourt nature ou de mayonnaise
  • 1 tasse de lait = 1 tasse de lait de coco liquide ou d’amandes de style coconut/almond dream
  • 1 tasse de crème = 1 tasse de lait de coco en canne (le goût changera légèrement, donc faites attention dans quelle recette vous le substituer)

Autres:

  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz = 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
  • patate pilée = chou-fleur pilé
  • 1 tasse de vinc blanc = 1 tasse de cidre

Une Réponse to “Substitutions”

  1. gualtiero juillet 5, 2013 à 8:15   #

    Enfin un billet apportant un maximum de précisions sur ce point ! Voilà un plateforme qui mérite donc le détour ! Cette plateforme offre un contenu riche et varié. Je partage ! Matthias

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